ونڈوز وسٹا اور ہائیر - ون ہیلپون لائن میں خود کار طریقے سے پرانے صارف پروفائل فولڈرز کو کیسے حذف کریں

How Delete Old User Profile Folders Automatically Windows Vista

ونڈوز میں ایک گروپ پالیسی کی ترتیب شامل ہے جو صارف پروفائل فولڈروں کو خودبخود حذف کردیتی ہے جو ایک مخصوص دن سے پرانے ہیں۔ یہ مضمون ونڈوز کے پرو اور اعلی ایڈیشن پر لاگو ہوتا ہے جن میں گروپ پالیسی ایڈیٹر موجود ہے۔

ونڈوز میں خود کار طریقے سے پرانے صارف پروفائل فولڈرز کو حذف کریں

پرانے صارف پروفائلز کو خود بخود حذف کرنے کے ل that جو کچھ دن تک استعمال نہیں ہوئے ہیں ، ان مراحل پر عمل کریں:



  1. گروپ پالیسی ایڈیٹر لانچ کریں ( gpedit.msc )
  2. مندرجہ ذیل حصے پر جائیں:
    کمپیوٹر کی تشکیل → انتظامی ٹیمپلیٹس Temp سسٹم → صارف کے پروفائلز
  3. ڈبل کلک کریں سسٹم دوبارہ اسٹارٹ ہونے پر دنوں کی ایک مقررہ تعداد سے بڑی عمر کے صارف پروفائلز کو حذف کریں
  4. منتخب کریں فعال ، دن کی تعداد بتائیں اور ٹھیک ہے پر کلک کریں۔

اس پالیسی کی ترتیب سے منتظم کو اجازت دیتا ہے کہ وہ خود کار طریقے سے نظام کو دوبارہ شروع کرنے والے صارف پروفائلز کو حذف کردیں جو ایک مخصوص تعداد میں استعمال نہیں ہوئے ہیں۔ نوٹ: مخصوص صارف پروفائل تک رسائی کے 24 گھنٹے بعد ایک دن کی ترجمانی کی جاتی ہے۔



اگر آپ اس پالیسی ترتیب کو اہل بناتے ہیں تو ، صارف پروفائل سروس اگلے سسٹم پر خود بخود حذف ہوجائے گی کمپیوٹر پر موجود تمام صارف پروفائلز جو دوبارہ مخصوص دن میں استعمال نہیں ہوئے ہیں۔




پرانے صارف پروفائلز کو حذف کرنے کے لئے DelProf2 کا استعمال

دوسرا آپشن تیسری پارٹی کی افادیت کے نام سے استعمال کرنا ہوگا ڈیلپروف 2۔ ڈیلپروف 2 مائیکروسافٹ کے ڈیلپروف کا غیر سرکاری جانشین ہے جو ونڈوز ایکس پی سے زیادہ نئے آپریٹنگ سسٹم کے ساتھ کام نہیں کرتا ہے۔ اگر آپ ونڈوز 7 یا ونڈوز 8 / 8.1 استعمال کررہے ہیں تو ، پرانے صارف پروفائل فولڈروں کو حذف کرنے کے لئے ڈیلپروف 2 استعمال کریں۔

ڈیل پروف 2 کو ونڈوز 10 پر یو ڈبلیو پی ایپس کے ساتھ مسائل ہیں کیوں؟ ونڈوز 10 ہر صارف کی ترتیبات کو فی مشین ڈیٹا بیس فائلوں میں اسٹور کرتی ہے جو خصوصی طور پر ہر وقت لاک ہوجاتی ہیں (تقریبا؟)

ڈیل پروف 2 نے غیر فعال صارف پروفائلز کو حذف کردیا۔ اگر آپ ڈسک کی جگہ پر دوبارہ دعوی کرنا چاہتے ہیں تو اسے بغیر پیرامیٹرز کے چلائیں اور یہ آپ کے اپنے اور آپریٹنگ سسٹم کے ذریعہ درکار کچھ خصوصی پروفائلز (جیسے 'ڈیفالٹ') کے علاوہ تمام پروفائلز کو حذف کردے گا۔




ایک چھوٹی سی درخواست: اگر آپ کو یہ پوسٹ پسند آئی ہے تو ، براہ کرم اس کو شیئر کریں؟

آپ کا ایک 'چھوٹا' حصہ سنجیدگی سے اس بلاگ کی نشوونما میں بہت مدد دے گا۔ کچھ عمدہ تجاویز:
  • یہ پن!
  • اسے اپنے پسندیدہ بلاگ + فیس بک ، ریڈڈیٹ پر شیئر کریں
  • یہ ٹویٹ!
تو ، آپ کے تعاون کا بہت شکریہ ، میرے قاری۔ اس میں آپ کے 10 سیکنڈ سے زیادہ وقت نہیں لگے گا۔ شیئر بٹن بالکل نیچے ہیں۔ :)